mercoledì 28 marzo 2012

Oriental String work & Victorian Rose

E' da un po' che penso a questo post, avrei voluto postarlo già da diverse settimane ma non so il perchè ho sempre rimandato. La realizzazione di questo lavoro è fatto su dummy, una torta di polistirolo. Normalmente si usano questi supporti per fare delle torte da esposizione. Tutto è iniziato per gioco, una sera che con mia figlia giravamo su facebook.
Girando girando ci siamo imbattuti nella pagina di Silovoglio, che aveva organizzato una competizione inerente al Cake Desing Italian Festival, grande evento del mondo della sugar art (organizzato da loro) che si terrà a fine maggio. Lei un po' per gioco un po' per vedere se realmente credessi nelle mie capacità, mi ha spinta a parteciparvi, è nata quasi una sfida, una scommessa tra noi due, lei convinta che passassi le selezioni io, al contrario, sicura che non ce l'avrei fatta. Alla prima selezione si poteva partecipare con una torta già fatta in precedenza e così di getto ho scelto quella di Super Mario Bros e ho inviato la mail. Alla fine ha avuto ragione lei perchè ho passato la prima fase, la giuria tecnica ha premiato la mia torta. Quindi si è aperta la seconda fase in cui si doveva presentare un lavoro ispirato ad una dei cinque sugar artist internazionali scelti da loro.  Tra questi  ho scelto il grande maestro della royal icing Eddie Spence. Ho così avuto l'occasione di cimentarmi in un progetto che mi è sempre piaciuto sin da quando l'ho visto nel libro del maestro. Lavorare con la ghiaccia mi piace molto e mi rilassa, è un'esperienza che consiglio davvero a tutti. 
La competizione è ancora in corso non so se passerò, ma non ci penso minimamente, sono già contenta così. Aver fatto questa torta che nemmeno sapevo e immaginavo di poter realizzare e che ora è in bella mostra nella mia vetrinetta è il mio traguardo, la mia vittoria. Ora so che se voglio, con impegno e determinazione, posso realizzare anche qualcosa che a prima vista mi sembra impossibile e al di sopra delle mie capacità.

le rose le ho realizzate seguendo le indicazioni di Ceri.Dz....lui propone 2 misure, indicando il tipo di  bocchette per realizzarle, io ho preso anche la misura ancora più piccola per farle davvero piccine volendole  attaccare la bordo della torta.






alla prossima baci!!

venerdì 23 marzo 2012

Nail Polish cake

Come si dice...meglio tardi che mai ^__^... ecco la torta che ho fatto per il tredicesimo compleanno di mia figlia,  insieme a quella di Spyro per mio figlio. Adesso è una "Teenager" come, ridendo, ci ripetiamo  guardandoci negli occhi...sta crescendo la mia cucciola. Così ho pensato ad  una torta "adatta" alla sua età ^__^....e visto che in questo periodo non facciamo altro che comprare bottigliette di smalto di tutti i colori per dipingersi le unghie nei modi più stani (mini cupcakes, mini convers e chi più ne ha più ne metta) quale forma migliore da dare alla sua torta se una bottiglia di smalto gigante? ^__^
Più che torta è un "dolce-torta" (così amo chiamarlo) in quanto l'interno è fatto prevalentemente con il mio salame di cioccolato. Mi capita spesso di sostituire la classica torta al salame di cioccolato per un'occasione in famiglia,  è un dolce che a noi piace moltissimo, a maggior ragione poi quando di torte ne devo fare due. E' anche un'occasione per creare forme e strutture in 3D che con una torta "farcita" risulterebbe più complicato (certo, volendo tutto è possibile ^__^) . Si perchè molte volte queste torte tridimensionali vengono fatte con impasti (sponge, madeira, mud ecc..) un po' più compatti per reggere la forma e in più non vengono nemmeno farcite,  ma solo ricoperte di ganache o crema al burro.... secondo me ci rimette un po' il palato, senza nulla togliere a chi piace eh.... i gusti son gusti e ognuno ha i suoi, questo è il mio personalissimo parere. Dovendo scegliere io preferisco mille volte una bella fettozza di  salame....così riesco a coniugare occhio e palato ^__^





piccola sequenza di foto sulla preparazione 
il tappo è fatto con la red velvet avanzatami dai cake pops



alla prossima baci baci!!!

lunedì 12 marzo 2012

CaKe pops

In attesa di postare le foto del compleanno di mia figlia vi mostro cosa ho preparato per festeggiare i loro compleanni a scuola. Sono famosissimi e non hanno bisogno di presentazione, sono i Cake pops...letteralmente bomboloni di torta. Mi son sempre piaciuti da quando li ho visti sul sito di Bakerella, la signora americana che li ha inventati. Per chi volesse cimentarsi, sul suo sito ci sono tutte le spiegazioni e  anche un video molto esplicativo sul procedimento ^__^
Non avendoli mai fatti ho abbondato un po' con le dosi per paura che non bastassero, così mi sono trovata alle prese con 72 cake pops....una faticaccia.... però adesso sono conscia delle quantità di impasto e di crema da dover utilizzare in futuro. Ovviamente hanno riscosso molto successo tra i ragazzi e non solo e questa è la cosa che mi fa dimenticare subito l'impegno e le energie impiegate ^__^



a presto baci baci!!!

sabato 10 marzo 2012

Portal of Power & Spyro cake

Il mese di marzo per me è un periodo molto impegnativo perchè ricorrono i due compleanni dei miei tesori. Festeggiano ad un giorno di distanza l'uno dall'altro,  il che comporta doppio lavoro. Ma, nonostante l'impegno, sono sempre molto felice di  stupirli in qualche modo. Oggi vi mostro cosa ho preparato per il più piccolo. Come ogni maschietto che si rispetti ama i video games, questo Natale ha ricevuto in regalo il gioco Skylanders. All'inizio ero un po' scettica in merito non avevo capito bene cosa era e come funzionasse, ma poi ho cambiato idea quando ho visto di cosa si trattava. E' una pedana (portal of power = portale del potere) che legge il codice dei pupazzetti quando vengono messi sul portale e li trasferisce nel gioco (praticamente come si poggiano sulla pedanina appaiono nella tv ) e da lì si parte con mille avventure. Il personaggio principale è il draghetto Spyro e ciò lo ha reso anche protagonista della torta ^__^






qui in posa con l'originale ^__^




e qui grazie al lavoro di mia figlia c'è un piccolo collage di foto che mostra l'interno molto molto saporito.
Grazie amore mio!!!



alla prossima baci baci!!!!



venerdì 2 marzo 2012

Torta con orchidee

Ogni occasione è buona per pasticciare un po', questa torta ne è la conferma. Qualche settimana fa è stato il mio onomastico, di solito non festeggio facendomi la torta, preparo solo un buon dolcetto...quello si. Quest'anno è andata diversamente, la torta invece che al compleanno me la son fatta all'onomastico e il dolcetto al compleanno (un gustosissimo cheese cake). Diciamo che c'è stata anche un'altra ragione per farla, una motivazione in più, le orchideee che avevo fatto e che volevo adornassero una bella tortina ^__^
Mi sono anche cimentata con le farfalle, ispirata dai libri del grande artista che è Alan Dunn ci ho provato. 
Le sue farfalle sono magnifiche come magnifici sono i fiori e le composizioni che escono dalle sue mani. Starei ore ed ore a contemplarle.....vabbè bando alle ciance ora vi presento la mia tortina con le orchidee  ^__^











alla prossima baci baci!!!!