sabato 25 febbraio 2012

Platycodon (o balloon flower )

Eccomi di nuovo alle prese con i fiori in gum paste, altro fiore altro esperimento. Questa volta è toccato ad un fiore dalla forma a stella originario dell'Asia. Di questa pianta particolarmente graziosi sono i boccioli che prendono forma sferica sembrando davvero delle palline.
L'esperimento però non è riuscito del tutto....ora vi spiego ^__^
Ho fatto le foglie di sera, ero un po' stanca e mentre le facevo buttavo anche un occhio alla la tv, così ho combinato il pasticcio....le ho montate sui ferretti alla rovescia, ma la cosa bella è che non me ne sono accorta subito (avrei potuto rifarle e rimontarle dritte), l'ho scoperto solo dopo aver fatto le foto quando un'amica me lo ha fatto notare....per fortuna che non c'era nessuna torta che li attendeva altrimenti avrei dovuto fare tutto daccapo....che tasta ihihihihi
La cosa però mi è servita, ho capito che certi lavori devo farli al mattino quando sono bella riposata e senza distrazioni ^__^

Anche se con le foglie alla rovescia ve li mostro ugualmente, perchè sono comunque carini e meritano.







alla prossima baci baci!!!

lunedì 13 febbraio 2012

Due cuori per S. Valentino

Questo è un periodo in cui mi piace provare cose nuove e saltare da una tecnica all'altra come se nulla fosse. Stavolta è toccata alla tecnica tufted billow weave di Susan Tianos. Una sorta di impuntura come quella dei sofà.  E' una tecnica molto d'effetto, infatti le sue torte sono molto belle, quasi monumentali direi ^__^.
Non avendo il suo dvd a disposizione mi sono arrangiata come potevo per dare l'effetto imbottito. Non è difficile  farlo, ma ci vuole tanta pazienza,  sia nel fare gli sbuffi, sia poi nel preparare i "bottoncini" da inserire tra uno sbuffo e l'altro. Io visto che la torta è per S. Valentino ho fatto dei semplici cuoricini, ma in commercio si vendono dei calchi in silicone che riproducono dei bellissimi  "bottoni" di varie forme, che poi si possono dipingere a seconda del design della torta o in base al proprio gusto. Certamente questi bottoni danno un effetto molto più chic alla torta, rendendola ancora più importante.





baci baci e buon S. Valentino!!!