giovedì 25 febbraio 2010

La Rosa

La rosa è il primo fiore che ho fatto e devo dire che è nato un vero e proprio feeling tra di noi ;). Ecco un pò di foto su come la faccio....io uso un taglia biscotti a 6 petali, l'ideale sarebbe a cinque o ancora meglio un cutter adatto proprio per le rose e che intacca anche i petali ( ho scoperto la sua esistenza da poco e sarà il mio prossimo acquisto :D)
parto da un bulbo, taglio con la formina il fiore e poi con un paio di forbicine intacco i vari petali....poi con un attrezzino arrotondato assottiglio la parte superiore dei petali poggiandomi su di una spugnetta...

a questo punto metto il bulbo nel centro e inizio ad incrociare i petali e con le dita giro verso l'esterno i bordi. Per farli aderire spennello con un pò d'acqua.
Ecco il bocciolo finito....quindi taglio un'altro fiore e faccio gli stessi passaggi visti sopra, cercando di assottigliare quanto più possibile, metto il bocciolo nel centro e inizio ad incollare via via i petali senza incrociare stavolta...ed ecco la rosa finita!!

Questo è il caketopper che ho fatto per una torta....che vi mostrerò quanto prima!!!







lunedì 15 febbraio 2010

Una scatola di dolci per la mia mamma

Questa è la torta di compleanno che ho fatto alla mia mamma l'anno scorso, in origine doveva essere una scatola di cioccolatini ma poi il progetto e cambiato in corso d'opera ed è diventata una scatola con i classici dolci della domenica napoletani :D

è un pan di spagna rettangolare da 12 uova, la farcia è la camycream ricetta di cameron di cook e la bagna semplice latte.
Le decorazioni sono in mmf

questo è un breve tutorial di come ho realizzato il baba alla crema...come si vede è molto facile da fare, però è di grande effetto ;)



qui uno zoom del dolcino....per lucidare ho spennello i dolci con gelatina di albicocca.


spero vi piaccia e vi sia utile il mini tutorial....a presto baci!!!!

martedì 2 febbraio 2010

Minnie cake


Questa torta l'ho fatta un pò di tempo fa per la figlia di un'amica. La piccola adorava minnie ma non voleva il classico pupazzetto sulla torta.
La richiesta è stata una torta a forma del faccione della sua adorata topolina. Per rendere la torta più bella e più reale possibile, mi sono cimentata in una riproduzione del viso in 3D....e a giudicare dalla faccia di chi l'ha ricevuta, devo dire che non è andata poi tanto male :D...


Come base ho usato pan di spagna doppia dose di questa ricetta:
6 uova, 200g di zucchero, 200g di farina, vanillina, 1/2 bustina di lievito..

farcita con chantilly e fragole e bagnata con sciroppo di zucchero unita al sugo delle fragole messe a macerare nel limone per una mezza giornata...


per dare l'effetto 3D ho riempito tutte le parti in rilievo con fette di pan di spagna e crema...e in fine ho ricoperto con marshmallow fondant








Per dare un tocco più brillante ho dipinto il fiocco con colorante glitter fuxia...



Grazie per l'attenzione......alla prossima :D!!!